たけのこのオイスター炒め
1.たけのこの端を短冊状に薄めに切る
2.かるく茹で、かるく洗って水を切る
沸騰したらすぐ火を止めるくらいの長さ茹でる
3.ごま油で炒める
4.あらかじめ火を通しておいた肉を入れる
5.鍋につかないよう水を加え、オイスターソース、醤油、みりんで味付けをする。味見しながら味を調整する。
焦げないよう弱火で様子を見ながら。慣れたら強火でOK。
水が多すぎたら強火で水を飛ばしながら炒める。
6.最後にごま油を少し混ぜて完成
1.たけのこの端を短冊状に薄めに切る
2.かるく茹で、かるく洗って水を切る
沸騰したらすぐ火を止めるくらいの長さ茹でる
3.ごま油で炒める
4.あらかじめ火を通しておいた肉を入れる
5.鍋につかないよう水を加え、オイスターソース、醤油、みりんで味付けをする。味見しながら味を調整する。
焦げないよう弱火で様子を見ながら。慣れたら強火でOK。
水が多すぎたら強火で水を飛ばしながら炒める。
6.最後にごま油を少し混ぜて完成